人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

非洲“象王”遭德国猎人射杀 象牙一人多高(组图)

2015年10月16日14:49    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:非洲“象王”遭德国猎人射杀 象牙一人多高(组图)

  这头大象于10月8日被德国猎手在津巴布韦东南部的戈纳雷若国家公园射杀。(网页截图)

  据英国《每日邮报》10月15日报道,非洲狮王塞西尔(Cecil)遭美国医生射杀不到3个月,一名德国猎手又在津巴布韦国家公园射杀了一头大象,其象牙重达55公斤,可能是有记录以来被猎杀的最大的大象。

  这头大象是10月8日在津巴布韦东南部的戈纳雷若国家公园(Gonarezhou National Park)被射杀的。据津巴布韦动物保育小组(Zimbabwe Conservation Taskforce)负责人约翰尼·罗德里格斯(Johnny Rodrigues)称,这头大象的象牙十分大,它行走时不得不将其拖在地上。

  据英国《每日电讯报》报道,这名德国猎手支付了6万美元(约合人民币38万元)取得狩猎许可证,在当地一名经验丰富的猎人带领下,在戈纳雷若国家公园内进行长达21日的游猎活动。有关这头大象的具体信息还不清楚,据信它约40多岁,在被杀前未曾在当地出现过。

  被射杀大象及其巨大象牙的照片发到社交媒体上以后,受到专业狩猎组织的称赞,但同时也受到环保组织谴责。克鲁格国家公园发言人威廉·马巴萨(William Mabasa)说:“津巴布韦当地人为了获得食物而射杀大象后,会被判5到15年监禁,可是富有的外国猎人来此射杀大象后,却能安然离开。这给人们传递了什么样的信息?”

  非洲狮王塞西尔7月份在津巴布韦万基(Hwange)国家公园被美国牙医沃尔特·帕默尔(Walter Palmer)射杀引发全球愤怒,抗议者将其称为“美国谋杀者”。帕默尔位于明尼苏达州的牙医诊所被迫关闭,因为抗议者在其门外已经抗议多天。津巴布韦政府上周决定不起诉帕默尔后,遭到动物权益组织谴责。但该国政府坚持称,帕默尔拥有打猎的合法文件。(杨柳)

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖