人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

对朋友不离不弃 美国“义气”宠物狗获嘉奖

2015年10月16日11:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:对朋友不离不弃 美国“义气”宠物狗获嘉奖

对朋友不离不弃美国“义气”宠物狗获嘉奖

  资料图:“菲比”不慎跌落一个蓄水池被困住,“蒂利”不愿离开,一直守护在旁。

  据外媒报道,美国华盛顿州一只宠物狗上个月失足跌落水池被困,它的同伴在水池旁边守候一周不离不弃,还带来救兵令它们双双获救。当地时间15日,勇救同伴的狗狗获华盛顿州州长颁发“华盛顿每日之星”奖。

  宠物狗“菲比”(Phoebe)和“蒂利”(Tillie)在上个月9日失踪。原来,“菲比”跌落水池被困,“蒂利”除了每天短暂离开尝试求助外,都一直守在水池旁为“菲比”打气。流落野外一周后,动物拯救组织得到消息后终于将它们救出。

  在15日的颁奖典礼上,“蒂利”坐在华盛顿州州长英斯利身旁。除了获得书面表扬,它还得到一个别有华盛顿苹果别针的蝴蝶结。

  英斯利自2013年上任后,共颁发了约70个“华盛顿每日之星”奖,该奖项是一个非正式奖项,以示州长对获奖者的嘉奖。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖