人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美酒后驾车嫌犯超速被捕 声称狗才是“驾驶员”

2015年10月16日11:42    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美酒后驾车嫌犯超速被捕 声称狗才是“驾驶员”

据美国《郝芬顿邮报》10月12日报道,近日,美国佛罗里达州一名叫做瑞里弗德 库珀三世(Reliford Cooper III)的嫌疑犯因酒后超速行驶被警方逮捕,但该嫌疑犯却称自己当时并未驾车,“驾驶员”是他的宠物狗。

据悉,嫌疑犯库珀今年26岁,警方发现其超速行驶而进行追捕,但他无视停车标识,一路逃逸。经过了两个壕沟,车子最终撞上一座房屋。库珀便下车步行至附近的教堂躲避,却被赶了出来。被捕后,库珀告诉警官:“我并没有驾车,其实是我的狗在驾车。”据警官介绍,他们在库珀的车上并未发现有宠物狗,而库珀身上却散发着浓浓的酒味和烧焦的大麻味。

据佛罗里达警方介绍,这已不是他们第一次遇到嫌疑犯声称宠物狗驾车的案件,今年8月就有一位妇女以同样的理由想推卸责任。而事实上,宠物犬真能驾车吗?据悉,2012年新西兰的动物驯兽师就曾教过三条狗狗驾驶特意改装的汽车,且经训练的狗狗还真是令人刮目相看,它们比醉酒汉开车好多了。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖