人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

南非探险家跋山涉水探索非洲心脏

来源:环球网    2015年10月16日10:58

南非探险家跋山涉水探索非洲心脏
下一页

  图集详情:

  据英国《每日邮报》10月14日报道,足迹踏遍非洲54个国家的南非探险家金斯利·霍尔盖特(Kingsley Holgate)近日完成了对“非洲心脏”地带的探索。从他的祖国南非开始,这位满脸留着花白长胡子的69岁老者通过步行、独木舟、自行车、竹筏和越野车等方式,共艰苦跋涉了5600英里(约9012公里)。

  据报道,一副海盗外形的金斯利在此次探险期间,顺着世界著名探险家走过的路线,见到了具有传奇色彩的部落,还淌过有鳄鱼和河马出入的水域,最终抵达位于刚果(金),人类从未踏足过的偏远地带——“非洲的心脏”。他称这次探险是他经历过的最刺激、最危险的一次。

  据悉,非洲的心脏被南非开普敦大学的科学家称为非洲真正的地理中心,被热带雨林覆盖。(记者 朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】

(责编:邵贝真、任丽虹)

 相关专题