人民网>>陕西频道>>社会

刷卡前手误多摁一个“0”  店家欲寻顾客退意外财(图)

2015年10月16日14:49    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:刷卡前手误多摁一个“0” 店家欲寻顾客退意外财(图)

图为:黑衣女子刷卡时的监控视频 楚天都市报记者魏铼摄

顾客刷卡时,店家手误多摁了一个“0”,本来消费1498元,却刷了14980元。昨日,焦急的店家余启元致电楚天都市报,希望能找到四天前来店购物的黑衣女子,退还多收的1.3万余元。

52岁的黄陂人余启元在武昌区余家头经营一家建材店,本月11日下午,一名黑衣女子来到店中挑了厨房、洗浴用品后,谈好价格1498元。余启元帮着将东西搬至车上,他女儿拿出POS机给黑衣女子刷卡,输入金额时,女儿不慎多摁了一个“0”,黑衣女子也没注意,直接刷了14980元就离开。

直到当天傍晚,余启元才发现搞错了,他问清原由后,马上决定将这笔钱退还。可黑衣女子留在小票上的签名过于潦草,一时难以识别。次日一早,余启元跑了银行,希望能查到黑衣女子的联系方式,但因小票上未显示全部卡号,也没查出。

昨日中午,楚天都市报记者通过监控录像看到,黑衣女子30多岁,购物时还带着一个七八岁的小女孩。余启元回忆道:“她一口普通话,开的轿车是黑色的。”

等了几天,黑衣女子一直没上门,余启元睡觉都不安生。他说:“此事是自己女儿手误所致,要为此道歉。”(记者叶文波)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖