人民网>>陕西频道>>社会

没装防盗窗 长沙一3岁女童12楼坠下身亡

2015年10月16日10:47    来源:红网    手机看新闻
原标题:没装防盗窗 长沙一3岁女童12楼坠下身亡

放到.jpg

  10月15日,中江·佳境天成小区,3岁女童不慎从12楼坠亡,记者见到孩子用过的玩具和生 活用品被搬到了走廊。图/潇湘晨报记者 杨旭

  父母亲不在家,奶奶带着3岁的孙女玉玉(化名),没想到,却发生了悲剧:玉玉从家里唯一没有安装防盗网的阳台坠落,当场身亡。这是10月15日发生在雨花区中江·佳境天成小区的一起悲剧。目前,雨花警方已介入此事调查。

  只有出事的阳台没装防盗护窗

  中江·佳境天成小区位于劳动中路539号,出事的是小区7栋12楼的一户业主。

  15日下午5点40分,记者来到现场看到,地上有一摊醒目的血迹,四周设置了警戒线。

  白布覆盖着女童的尸体,她的爸爸难过地坐在女儿身旁。女童的奶奶不断地伤心自责。

  “事情发生在下午3点30分,当时我在一楼,孩子就坠落在我的房子前面。”78岁的陈大爷说,女童生前很可爱,自己的老伴还抱过她。女童姓刘,她母亲是老师。

  记者随后来到12楼出事人家的房门前,里面传来了女童母亲的痛哭声,其亲友正在将女童生前睡过的床铺、爬爬垫,还有女童骑过的电动三轮车、自行车等玩具用品搬出家。“孩子父母亲看见这些东西就难过,想把它们烧毁。”女童的舅舅说,他们是长沙县人。

  “家里其他地方都装了防盗护窗,就出事的地方没有装。”女童的亲戚介绍,他们想换一套房子,所以这套房子就没有全部安装防盗护窗。

  不站在凳子上很难爬上窗户

  记者看到,大门正对着的阳台窗户开了一扇口子,窗户离地面有1米多高,玉玉如果不站在凳子上很难爬上去。

  玉玉的奶奶说,玉玉本来是在早教班学习,因为当天感冒了,所以在家休息,出事时,她的爸爸妈妈都在上班。“孩子自己爬上窗户,然后从窗户坠落。”亲戚说。

  小区物业曹经理说,“物业要求小区的防盗护窗统一规格,不能凸出窗户,其他并没有要求。”曹经理说,7栋一共32层楼,当时派出所民警都赶到了现场,见玉玉父母很伤心,民警没有继续调查。

  “她家160多平方米,4房2厅。小孩今天没有上学,感冒在家,没想到却发生悲剧。”曹经理为此提醒业主,一定要让小孩处于大人视线范围内,不能将小孩单独留在家里,以免发生意外。

  家有小孩须装防盗窗,不要“床连窗”

  专家提醒,儿童在成长的过程中对世界充满好奇,对危险没有足够的认识,喜欢跑跳、攀爬或眺望,很容易出现意外伤害,家长要小心提防窗户要装一定高度的栏杆或防护网,窗户边不能安放孩子可攀爬的桌子、凳子和沙发等家具。不要“床连窗”。家长千万不要将其独自留在家中,也不要让其离开监护人的视线活动。低龄儿童独处封闭空间时,易产生焦虑感、孤独感、恐惧感,容易为摆脱孤独而寻求出路。另外,平时要加强对孩子的安全教育,告诉他们什么能做,什么不能做。(潇湘晨报记者)

  近期儿童坠楼事故

  9月5日

  河西一小区,三岁男童从自家15楼坠亡。

  8月31日

  2岁女童参加家庭聚会时,从20楼的姑妈家坠亡。

  6月23日

  雨花区某小区,5岁女孩独自在家,从6楼坠落。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖