人民网>>陕西频道>>社会

以为遇到真爱 台湾女老师“网恋”被骗百万欲哭无泪

2015年10月16日09:35    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:以为遇到真爱 台湾女老师“网恋”被骗百万欲哭无泪

  据台湾《联合报》报道,台湾李姓男子在交友网站“爱情公寓”诈骗3名女子,先聊天认识被害人,再深情款款表示想结婚,博取被害人信任,最后再以家人重病等理由借钱,被害的黄女为了他超借现金成了“卡奴”,一名陈姓女老师则“以为遇到真爱”被骗100多万(新台币,下同),欲哭无泪。

  高雄三民一分局侦查队长张明彰表示,李嫌在“爱情公寓”认识女老师后,邀对方到他投资的饮料店参观,塑造多金形象,两人快速热恋。

  恋爱后不久,李即向陈女说想去见其家人提婚事,令陈女大为感动,掏心掏肺付出。陈女“以为遇到真爱”,心甘情愿的成为他的提款机,直到自己100多万的存款被用完,李男提分手,陈女才意识到自己被骗,气得大骂李是“烂男”。

  被害的黄女则是无意间发现李嫌男女关系复杂,便主动上“爱情公寓”联络其他被害人,找到另两名被害女子,发现李男手法如出一辙,3人才恍然大悟,但已经共被诈骗380万,愤而向警方报案。

  警方表示,不排除有更多女子受害,呼吁被害人挺身而出报案。李男有诈骗、公共危险等前科,警询后依诈欺罪嫌将他移送法办。(中国台湾网 朱炼)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖