人民网>>陕西频道>>社会

四川发布红叶观赏指数 川西北高原迎观赏季

2015年10月16日09:24    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:四川发布红叶观赏指数 川西北高原迎观赏季

  秋天,是满山红叶的时节。10月15日,省林业厅综合21个红叶景区的气候等因素,发布了我省今年首期红叶观赏指数。根据监测,未来一周,川西北高原区域较为适宜红叶景色观赏。

  10月20日之前,位于甘孜州康定境内的荷花海国家森林公园、阿坝州黑水县境内的达古冰川风景区和雅克夏国家森林公园、雅安市宝兴县境内的东拉山大峡谷风景区红叶景区观赏指数为二级。亦即,当地树木叶片变色率为35%—60%之间,处于红黄与橙红之间,适宜观赏。此外,九寨沟、米亚罗、米仓山、峨眉山等13个红叶景区的叶子变色率在10%至35%之间,处于发黄状态,为一级红叶指数,为较适宜观赏期。

  由于气候等因素,今年我省部分红叶景区最佳观赏时期较往年提前一周左右。省林业厅相关负责人提醒,未来半个月内,四川境内各红叶景区将先后进入最佳观赏时期。(记者 王成栋)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖