人民网>>陕西频道>>社会

资阳男子盗窃上瘾 连续两天入室盗抢同一住户

2015年10月16日09:24    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:资阳男子盗窃上瘾 连续两天入室盗抢同一住户

  “怕贼偷,更怕贼惦记”。10月4日,家住雁北路某小区的李女士家失窃,小偷偷走1部手机、1个充电宝,还顺手牵走了1包香烟。第二天,该男子再次通过同样的方式“光临”李女士家,并用菜刀威胁正在家睡觉的李女士,抢走200元现金及手机1部。李女士随即报警,10月8日,雁江警方将犯罪嫌疑人甘某抓获,目前,甘某因涉嫌抢劫罪被公安机关刑事拘留。

  10月5日凌晨,李女士回到位于雁北路某小区的出租屋,发现自己的放在床上的1部手机和1个充电宝不见了,李女士意识到家里遭了贼,她仔细检查了家里的物品,发现小偷还顺走了1包香烟。因为经济损失不大,李女士没有报警。

  下午3时许,正在家睡觉的李女士突然听见隔壁房间传来异常的声音,她正惊疑不定时,房间门突然被推开,门口出现一名年轻男子,男子看见房间有人,快速从厨房里操起1把菜刀,问李女士:“你有好多钱?”李女士将包里的200元现金及1部手机递给了男子,男子得手后离开。

  李女士随即报警。雁江区公安分局莲花路派出所民警很快赶到现场,对现场进行了仔细地勘查,并提取了小区的监控录像。很快,民警便锁定了犯罪嫌疑人。10月8日下午4时许,民警在大东街某网吧将犯罪嫌疑人甘某抓获。

  经查,犯罪嫌疑人甘某属无业游民,国庆期间,经过长时间的踩点观察,发现居住在8楼的李女士家窗户未安装防护栏,且长期不上锁。10月4日下午3时许,趁李女士家无人,甘某从隔壁的单元楼顶攀爬到李女士居住的单元楼,轻易地打开李女士家的窗户,翻窗入室进行了盗窃。轻易地得手,让甘某尝到了甜头。5日下午3时许,他又通过同样的方式进行李女士家,谁知遇上正在家睡觉的李女士,于是用菜刀进行了抢劫。

  目前,甘某因涉嫌抢劫罪被公安机关刑事拘留。

  (唐一蜜 记者 李春雨)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖