人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

英“瓷娃娃”嫁人 与丈夫身高差一米

来源:环球网    2015年10月15日11:33

英“瓷娃娃”嫁人 与丈夫身高差一米
下一页

  图集详情:

  据英国《每日邮报》10月13日报道,近日,媒体重访那对曾让无数人重拾爱情信心的夫妇——阿曼达(AmandaFyfe)和史蒂文(Steven),天生患有成骨不全症(又叫脆骨病)的阿曼达表示,嫁给6.1英尺(约185厘米)高的史蒂文并和他生下艾丹(Aidan),这些都像是在做梦,这些都是上帝对她的眷顾。

  阿曼达天生患有成骨不全症,这意味着她打个喷嚏都有碎骨的风险,她刚出生就被医生宣判活不到第二天早上。但事实并非如此,阿曼达不但见到了第二天早上的太阳,而且健康成长,在轮椅的辅助下,基本生活都能自理。故事到这里,已经让很多人惊叹了,但阿曼达的如梦人生并非仅仅如此。

  阿曼达的身高受到了病魔的“束缚”,仅仅只有2.6英尺(约85厘米)。因为身高的原因,她一直没有想过有一天能走进婚姻的殿堂。但是,慈爱的上帝让她在2007年遇见了史蒂文,在接下来的几年里他们相知相爱,并结为连理。随后,她成功生下了一个健康的儿子艾丹。艾丹现在都已经6岁了,身高已经超过阿曼达了。(实习编译:李智 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:邵贝真、任丽虹)

 相关专题