人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美父亲拍儿子“飞翔”呼吁关注唐氏患儿

来源:环球网    2015年10月15日11:32

上一页
美父亲拍儿子“飞翔”呼吁关注唐氏患儿【13】

  图集详情:

  据英国《每日邮报》10月13日报道,美国犹他州摄影师艾伦·劳伦斯(Alan Lawrence)曾为其患有唐氏综合症的小儿子拍摄了一组“威尔会飞”系列照片,呼唤世界关注唐氏综合症患者,近日,他又拍摄了一组“威尔会飞”系列照片。

  艾伦是6个孩子的父亲,他两岁的小儿子威尔(Wil)出生时被诊断出患有唐氏综合症。威尔18个月大时,艾伦拍摄了第一组“威尔会飞”虚拟照片。拍摄时,他将威尔举在空中,后期再把自己的图像抠掉,构造出威尔飞在空中的视觉效果。

  今年10月,艾伦更新了第二组“威尔会飞”系列照片。照片展示出威尔在金门大桥、科罗拉多大峡谷、加州约书亚树国家公园等知名景观上空飞翔的姿态。

  据艾伦表述,在威尔出生前,自己和妻子对唐氏综合症患者了解甚微。10月是唐氏综合症月。他拍摄了这组照片,并把照片发布在社交网络上,希望唐氏综合症患者能得到社会更多的关爱。他还打算用这些照片制作一版挂历,并将从挂历售卖中获得的一半资金捐赠给两家唐氏综合症组织。他希望能够通过这样的方式,让更多人关注“唐氏综合症患者”这个需要特殊关怀的群体。(实习编译:蔡赛英 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】

(责编:邵贝真、任丽虹)

 相关专题