人民网>>陕西频道>>社会

老太欲给孙子刷老年公交卡遭拒 撕扯司机酿车祸

2015年10月15日09:54    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:老奶奶撕扯司机 结果发生车祸

昨日上午9点多,网友“草莓味的桥桥”连发两篇微博,称和妈妈乘坐287路公交车时,公交车撞上一辆厢货。

车祸原因是啥?该网友告诉新文化记者,原因是一个老太太上车后不给孙子买票,还要刷老年卡,司机不同意,她就大骂司机,还上前撕扯司机。结果司机没法控制好车,撞上厢式货车后紧急刹车。这一撞车刹车导致车上好几名乘客擦伤。该网友称,看到撞了车,老太太这才消停了,乘客们纷纷指责她,要求她给大家治伤,承担车损,她却一声不吭。后来车队队长赶来并且报警,民警让各方当事人去派出所处理,乘客才离开。

昨日,新文化记者联系到了287路公交车队的万队长和当事的司机,了解到事情的经过。万队长说,当天上午9点半,这辆287路公交车在东盛B区站点停靠时,上来一对八十多岁的老年夫妻,还带着一个七八岁的男孩。两名老人各自刷了老年公交卡,但没给其孙子付票钱。司机看到孩子的身高大约1.3米,明显超过1.2米的免票标线,就要求付车票钱。但老夫妻认为,孩子只超高了一点儿,以前乘车一直免票。他俩说,只带了老年公交卡,没带钱,要交钱就刷卡。司机称老年公交卡只能本人使用,孩子如果没有学生公交卡,就必须交一元钱车费。

老太太急了,骂了司机,司机很生气,就严肃地强调必须要交钱。这时老太太冲过来撕扯正在驾车的司机,才导致车祸发生。

万队长称,这起事故是由于老太太撕扯司机所致,她应负担两车车损,而且这种行为非常危险。当时两位老人都不肯承担车损,无奈之下车队只好报警。

在公交治安派出所,民警调查情况后,认为老太太应该负全部责任,但老人不肯担责。民警电话联系了老人的儿子,请他来解决此事,但他称自己不能去派出所,让警方随意处理。鉴于老人年龄较大,其行为未导致严重后果,警方对老人进行了思想教育。万队长说,这种情况下,车队只能放弃索赔,由保险公司理赔车损。公交车车损轻微,厢式货车车损大约几百元。(记者 刘长宇)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖