人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

揭胡歌十年演绎生涯成名路:由颜值担当到演技派的蜕变

2015年10月15日09:37    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:揭胡歌十年演绎生涯成名路:由颜值担当到演技派的蜕变

  《琅琊榜》剧照,胡歌饰演梅长苏。

  近日,《琅琊榜》、《伪装者》等热播剧收获好评,胡歌也因此被网友封为“屏霸”。胡歌在《琅琊榜》中的演技精湛,收放自如,将梅长苏的儒雅深沉发挥到了极致。网友纷纷为《琅琊榜》点赞,认为该剧十分“走心”,是不可多得的“良心剧”——智商好、颜值好、演技好、剧本好。诚如网友所说,十年来,胡歌用生命诠释了什么叫“明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠才华”。

  《伪装者》剧照,胡歌饰演明台。

  目前,胡歌接受媒体采访,畅谈了他十年来的起伏经历,称现在才是他最好的时光。这位在剧中扮相俊朗活泼、飘逸儒雅的“古装王子”选择在其巅峰期消失在观众的视线中,他说,“可能我从拍《仙剑》到现在起起伏伏经历的多了以后,这种所谓的巅峰,对我来说并没有太多值得骄傲的地方。我拍了一个戏,播了受到很多关注,然后又低调一段时间,然后又是这样的重复……但对我来说这些巅峰并没有一个比一个高,只是波动而已。所以我会反思是不是我这个路走得不对,这可能是地基的问题。因为地基打得不够深,所以我要回去挖地。”

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖