人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《琅琊榜》“小飞流”是位老艺人 已出道13年

2015年10月15日09:27    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:吴磊和霍建华同一天生日两个人相差整整20岁但是,都出道13年

广告中的这个小孩就是吴磊

10年前同演《少年杨家将》,胡歌抱着吴磊合影

10年之后,同样的姿势再来一张

《琅琊榜》已经快要结尾,剧中人物形象一个比一个生动,引进的大量现代词汇也是逗乐了无数观众,每个人都像中了毒似地追起了这部剧。剧中亮点很多,不过吴磊跟胡歌的CP也实在是太虐心。10年前,他们还是少年和小孩的差别,如今都能以CP的方式打开了。

10年前,吴磊还是扮演《少年杨家将》的小屁孩,胡歌才是“年少版”的杨六郎。吴磊当时因为自身在片场过于害羞,没敢去找胡歌合影,这大牌耍的胡歌最后去追着他合了个影。

吴磊小朋友的生日是1999年12月26日……只差5天就可以自称00后了。这是什么概念呢,就是说,你们追看《还珠格格》的时候,吴磊还没出生……

吴磊从3岁开始接演广告,没错,他就是当年那个抱着××保健品的小孩。5岁的时候拍了人生第一部电视剧《封神榜之凤鸣岐山》,饰演穿着红色小肚兜、能下海打龙王的小哪吒。

在一个访谈节目里,吴磊说小哪吒这个角色是自己去拍人家副导演的车窗,通过一番争取后获得的拍摄机会,吴磊果然把哪吒演出了可爱熊孩子的气质。

这个熊孩子当年的演技,现在看起来都觉得十分搞笑,在那么多童星最后长残的例子中,吴磊终究是没辜负大家的期望,噔噔地已然成为了一个帅气的少年。

长大后,他饰演了李!逍!遥!只不过不是《仙剑奇侠传》而是《仙剑客栈》。吴磊饰演李逍遥的消息放出后,粉丝们随即就炸开了锅,这是要超神的节奏啊。

胡歌在《仙剑奇侠传》里面的演绎可谓是无可挑剔。他是风流倜傥的李逍遥,全身上下都散发着一种帅劲。走到哪里都是一副吊儿郎当的神情,一个斜睨的眼神就可以迷死万千少女。可惜他只是灵儿一个人的逍遥哥哥。

自从吴磊宣布出演李逍遥之后,大家都替这个小孩犯愁,怎样才能超越昔日偶像的演技呢?毕竟胡歌红遍大江南北的时候吴磊还在打酱油呢。说来编剧也是厉害,直接就开始放大招了。比帅是比不过的,那就不要形象了呗。吴磊放下自己的偶像包袱,把帅气的李逍遥引上了疯癫之路。

人们还没能从这震惊之中回过神来,他们又在《琅琊榜》打得火热了。吴磊饰演的飞流,是胡歌饰演的梅长苏的贴身护卫。在剧中那可是高手中的高手,最厉害的那就是轻功了。只要是飞流出镜,人家都不是走出来的,而是在飞……

吴磊在剧中饰演心智不全的绝顶高手,只听梅长苏一个人的话。只要有人靠近梅长苏,这个小孩立马就切换成暴走模式了。剧中动作戏颇多,每次都是吴磊在跟别人对打,而梅长苏就一副任凭你怎么演的表情。他对飞流的宠溺让观众看得心都融化了。

看惯了剧中梅长苏病怏怏的样子,看他把吴磊抱起来的时候,心里总是会脑补他下一秒喷血的画面。10年前胡歌抱着吴磊的那张照片刚被扒出来,他为了应景,抱着这个大孩子相同的姿势又来了一张。只是这次是两个大只了,已经不能选近景,摄影师赶忙后退啊。

当初的少年现在已经被成熟的男人魅力所充斥,当初的小孩也长成了俏皮的少年。未来总是有无限可能,说不定10年之后他们还是会有相同姿势的合影呢,是吧?

另外,微信公众号“严肃八卦”近日扒出,《花千骨》中的“上仙”霍建华生日是1979年12月26日,比吴磊整整大了20岁,但他们的共同点是:都出道13年……怎么样,奇妙吧?

(综合)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖