人民网>>陕西频道>>图片中心

德国小伙发明双手倒立溜冰 欲辍学以此谋生(组图)

2015年10月13日14:27    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国小伙发明双手倒立溜冰 欲辍学以此谋生(组图)

德国小伙汉本发明双手倒立溜冰。(网页截图)

据美国Odditycentral网站10月12日报道,如果你认为滑旱冰没什么困难,德国20岁小伙米尔科·汉本(Mirko Han?en)会证明你错了。汉本宣称他发明了用手表演的“双手溜冰”运动,而他是当今世界上最好的也是唯一的双手溜冰者,他甚至想辍学以此为生。

汉本非常喜欢溜冰和倒立。有一天他突发奇想:如果将这两者结合起来会怎样?当天晚上,他在自己的卧室中进行了首次尝试,将双手插入旱冰鞋中,试图以头下脚上的姿势溜冰,可是他几乎没能撑起自己的身体。

但是汉本并没有放弃。在进行更多练习后,汉本能够使用双手溜冰的姿势站立,甚至能够向前滑行。最后,汉本终于掌握了双手溜冰的绝技,并开始向互联网上传自己的表演视频。他还能做后空翻、在坡道上溜冰,甚至单手溜冰等动作。

双手溜冰需要过硬的身体素质,因此汉本每天要锻炼3到4个小时,他还不断练习新的技巧,并将双手溜冰与其他活动结合起来,比如足球和跳伞。

现在,汉本的视频已经吸引很多人关注,他甚至出现在德国电视台的节目秀中。汉本决定辍学,尝试靠这项运动谋生。如果失败,他会重新返校学习。(杨柳)

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖