人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

5款茶饮让女人越喝越美

2015年10月12日09:40    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:5款茶饮让女人越喝越美

  中国茶文化博大精深,有一些茶饮美颜又护肤,深受女性喜爱。但是,我们喝茶也能盲目的喝,有些讲究也是要注意的哦。以下给广大女性朋友推介5种养生茶饮,可以让你越喝越美哦~

  5款让女人越喝越美的茶饮

  绿茶

  绿茶那淡淡的清香,是深受人喜爱的。尤其在秋天,女性喝上一杯绿茶,能润肤、益肺、生津、润喉,有效清除体内余热,恢复津液。有研究显示,在每日内服足量维生素C情况下,饮用绿茶可以使血中维生素C含量持较高水平,尿中维生素C排出量减少,而维生素C的抗衰老作用早已被研究证明。

  柠檬茶

  柠檬茶,我想不用多说,大家平时都有在喝。柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,在国外有“神秘的药果”之称。它具有防止和消除皮肤色素沉着的作用,这也是女性比男性更喜欢柠檬类饮品的原因。

  乌龙茶

  乌龙茶是一种半发酵茶,它介于绿茶、红茶之间,不寒不热。青茶它几乎不含维他命C,却富含铁、钙等矿物质、儿茶素和茶多酚。秋季常喝乌龙茶好处多多,它能消除疲劳,生津利尿,解热防署,杀菌消炎,解毒防病,消食去腻,减肥健美等。此外,它还具有防癌症,降血脂,抗衰老等特殊功效,对秋季保健大有好处,非常适合在干燥的秋季饮用。

  大麦茶

  大麦茶具有去油腻、助消化的功效,因此,很适合白领一族饮用。韩国女人的皮肤都比较白皙、光滑,除了气候等因素影响外,还与大麦茶对皮肤的呵护作用有关。

  茉莉花茶

  香气清婉,淡淡的茉莉花中,满是浪漫。茉莉花茶不仅具有美容,抗辐射之功效,同时清新的味道还有提神之功,对促进阳气的生发,保持心旷神怡。

  喝茶的讲究

  四季有别

  春饮花茶,夏饮绿茶,秋饮青茶,冬饮红茶。其道理在于:春季,人饮花茶,可以散发一冬积存在人体内的寒邪,浓郁的香苛,能促进人体阳气发生。夏季,以饮绿茶为佳。绿茶性味苦寒,可以清热、消暑、解毒、止渴、强心。秋季,饮青茶为好。此茶不寒不热,能消除体内的余热,恢复津液。冬季,饮红茶最为理想。红茶味甘性温,含有丰富的蛋白质,能助消化,补身体,使人体强壮。

  喝茶有量

  虽然茶叶中含有多种维生素和氨基酸,饮茶对于清油解腻,增强神经兴奋以及消食利尿具有一定的作用,但并不是喝得越多越好,也不是所有的人都适合饮茶。一般来说,每天1—2次,每次2—3克的饮量是比较适当的,对于患有神经衰弱、失眠、甲状腺机能亢进、结核病、心脏病、胃病、肠溃疡的病人都不适合饮茶,哺乳期及怀孕妇女和婴幼儿也不宜饮茶。

  不饮过浓的茶。浓茶会使人体“兴奋性”过度增高,对心血管系统、神经系统等造成不利影响。有心血管疾患的人在饮用浓茶后可能出现心跳过速,甚至心律不齐,造成病情反复。

  临睡前不饮茶

  这点对于初期饮茶者更为重要。很多人睡前饮茶后,入睡变得非常困难,甚至严重影响次日的精神状态。有神经衰弱或失眠症的人,尤应注意。

  品茶不是越新鲜越好

  营养学角度来讲最新鲜的茶叶其营养成分不一定是最好的。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖