人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

客机哥斯达黎加着陆遇强风被迫低空飞行险撞房屋

来源:环球网    2015年10月12日10:01

客机哥斯达黎加着陆遇强风被迫低空飞行险撞房屋
下一页

图集详情:

据英国《每日邮报》10月8日报道,日前,从西班牙马德里起飞的IB6313次航班在哥斯达黎加的圣约瑟市降落时发生意外,由于其持续低空飞行,险些撞到汽车和房屋,吓坏了乘客和地面上的目击者。

据悉,这架空客340客机在计划着陆时,突然受到其他方向的强风影响,无法在预定的时间内降落在规定的跑道上,只好改道着陆。为了保证安全,飞行员低空驾驶,却吓坏了其他人。目击者称,几乎可以看清飞机上的螺丝,并且还受到了强烈的外力冲击。机场附近的餐馆店主弗朗西斯科·波蒂略(Francisco Portillo)透露,他为这反常的情况感到惊讶不已后,立即关闭了餐馆,以免发生意外。

相关视频曝光后,航空当局表示,这是一次正常的飞机降落,飞机完全在飞行员的掌握之中,并且飞机的航行记录也未显示未发生任何的意外。哥斯达黎加民航局的局长罗兰多·里士满(Rolando Richmond)称,并没有条例明确规定飞机的低空飞行高度,因为飞行员必须自己把握飞行状态,才能保证飞机的安全。

尽管航空当局做出了解释,玛丽亚国际机场也因难以降落而出名。据悉,“佩刀客机70”就曾误降在草丛中,经180度旋转后,飞机起落架也被损坏。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题