人民网>>陕西频道>>社会

女子醉酒高速路睡着 交警为其撑伞40分钟

2015年10月12日14:14    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:女子醉卧高速路 交警撑伞 40 分钟

医务人员为凌女士检查

“应急车道上躺着个女的!”10月7日中午,高速交警乐宜二大队接到过路热心驾驶员报警,称在宜宾往乐山方向,664 公里处应急车道内趟着一个人。随后交警赶往现场,发现躺在应急车道上的妇女呼吸正常,没有被撞或者受伤的痕迹,衣着整洁,附近放着一个背篼。

时值正午,当天烈日炎炎,副大队长蔡启辉随即从车上拿出雨伞为该妇女遮阳。40 多分钟后,通过附近居民找到家属,这时,蔡启辉才知道这名女子躺在这里并不是疾病突发、也不是意外受伤,而是,喝大了。

接警

应急车道上躺着个女的

高速交警乐宜二大队蔡启辉副大队长介绍:“当时我们按照报警人描述的地方,一路搜寻过去,看见有一个人躺在应急车道的路边上,立即前去查看,查看后得知是一个中年妇女,穿着深色衣裤、橡胶筒靴、深色围腰,衣着整齐、干净,有呼吸,未发现有外伤的情况,不远处放着一个背蔸和手杖,看其穿着像是正准备去务农。”

蔡启辉说,他们当时试图喊醒该名妇女,未果后,立即让随行的管护队员拨打了120急救电话,由于不知其病情如何,故不敢贸然移动她,只能等待医护人员前来救护。”

暖心

交警为其撑伞40多分钟

由于当日13时许,乐宜高速(宜宾段)天气晴朗,气温较高,路面被太阳暴晒后有些发烫,为避免该名女子在太阳下长时间暴晒,现场交警找来雨伞站在路边为其撑伞,另外一名管护队员在路边用标志牌给她扇风,大约站了40分钟,救护车来了。

在等待救护车前来的同时,另外一名交警走访附近的村民,试图找到该妇女的家属,询问多名村民后遇见认识该妇女的村民。通过村民得知,该名女子叫凌某香,约莫53岁,家住象鼻镇新旗村,离高速公路200多米远的地方,随后联系上凌女士的家人前来辨认。

家人

酒后抄近路途中睡着了

据凌女士的家人介绍,中午吃饭时由于凌女士多喝了两杯酒,然后一个人出去摘茶籽,可能是喝醉了,走到高速公路上睡着了。

救护车到达现场,医护人员查看了该名女子的情况,生命体征正常。交警和现场的医护人员征求其家属意见时,家属一再表示不用送医,睡一觉就好了。随后交警协助其家属将凌女士送回了家,围观的群众纷纷对交警的善举点赞。提醒/高速公路上行走要罚款

蔡启辉说:“最开始我们在观察的时候,由于通风良好,没有闻到酒气,就以为凌女士是生病晕倒了,就一直蹲在路边为凌女士撑伞,在凌女士家人准备她背回家休息时,才闻见她身有酒气。”

高速交警乐宜二大队相关负责人介绍,在辖区内今年还是首例酒后在高速公路上睡觉的市民,以前基本是一些可能患老年痴呆症老年人误入高速公路,或高速公路附近居民为了抄近路上高速公路行走居多,“我们发现后一般会进行教育,责令退出高速公路并且进行登记。”该负责人说:“教育后仍不悔改经常在高速公路上行走的,被发现后根据相关法律法规将被处罚50元,如果不按时到相关部门去缴费,以后办理驾照、买车等将会受到影响。”

何静 华西城市读本记者 周瑜原(受访者供图)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖