人民网>>陕西频道>>社会

炮弹放置家中多年无人察觉 险被当成废铁卖

2015年10月12日13:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:炮弹放置家中多年无人察觉 险被当成废铁卖

炮弹放置家中多年无人察觉险被当成废铁卖

图为王先生家中的炮弹 晋江警方 摄

福建晋江王先生的母亲捡垃圾时发现一块“废铁”,便捡回来放在家中多年,没人注意。直到家人准备将该“废铁”卖掉,才发现是一枚炮弹。记者12日从晋江警方处了解到,该炮弹已由警方联系爆破公司成功爆破销毁。

据晋江警方介绍,发现炮弹的是晋江梅岭街道双沟社区的村民王先生。据了解,炮弹是王先生的母亲此前捡垃圾时拾获,当做废铁放在家中,没人注意。直到近日,家里准备将该“废铁”卖掉,才发现是一枚炮弹,便赶紧报了警。

据悉,这枚炮弹为125毫米口径、67式迫击炮弹,还存有一定的杀伤力,如未能及时处置可能造成安全隐患。

接到报警后,民警立即联系爆破公司将炮弹转移,并于当天成功爆破销毁。警方提醒,如果市民发现炮弹、子弹等危险物品,应在第一时间报警,由警方到现场进行辨认和处理,不要轻易触碰,切勿擅自处理,以免发生危险。 (庄凌龙 许育新)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖