人民网>>陕西频道>>社会

广东边防总队8000多人次警力抗风救灾

2015年10月12日13:53    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:解救200多人 排险100多处

为抗击台风“彩虹”,广东边防总队官兵闻风而动,不惧危险,连续作战,全力以赴参与抗风救灾工作。连日来,广东边防总队共出动警力8000多人次,协助6000多艘各类船舶进港避风,紧急转移群众5000多人,排除险情100多处,解救遇险群众200多人,抢修道路50余公里。

4日中午,湛江港大龙湾海域有27名外来渔民被困。湛江边防支队坡头边防派出所所长尤兆驹立即组织官兵前往营救。此时海面掀起近3米高的巨浪,后来又掀起6-9米的狂浪,搜救人员辗转10余趟,苦战15小时,终于在5日凌晨3时将27名渔民安全救回岸边。

受台风影响,503名游客滞留在茂名放鸡岛。10月5日8时,放鸡岛附近海域风浪逐渐平息。茂名边防支队联合驻地海事、旅游等部门组织滞岛游客转移。 (记者/李强 通讯员/廖键 钱梦秋 赵雷 朱廷伟)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖