人民网>>陕西频道>>社会

19岁永州小伙与奶奶吵架后 持刀抢劫银行

2015年10月12日11:12    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:19岁永州小伙与奶奶吵架后 持刀抢劫银行

  19岁小伙在家与奶奶吵架后,觉得人生没有目标,便临时起意持刀抢劫银行。10月10日,道县法院通报以抢劫罪判处被告人苑东有期徒刑5年6个月,并处罚金3千元。

  2014年8月9日10时许,苑东带着一把菜刀前往道县桥头镇邮政储蓄银行,准备伺机实施抢劫。进入该银行营业厅之后,他举起菜刀追赶银行工作人员和储户,并砍砸银行内的柜台窗口、间隔板等相关设施。

  过程中,他还向银行工作人员索要钱财。但因没能砸开银行防护设施,加上营业厅内人员及时逃散,所幸没有造成人员伤亡,财物也没有被劫取。

  案发当天,苑东被道县公安局民警抓获归案,作案菜刀也被当场收缴。经医学鉴定,苑东作案时有完全刑事责任能力。

  法院审理认为,被告人苑东以非法占有为目的,以持刀相威胁的方式抢劫银行,其行为已构成抢劫罪。据此,作出了如上判决。(文中为化名)

  记者刘双 通讯员魏海艳

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖