人民网>>陕西频道>>社会

中小学生系列辩论赛首次跨校随机组队

2015年10月12日11:06    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中小学生系列辩论赛首次跨校随机组队

前天,北京市中小学生系列辩论赛预选赛举行。首次实现学生完全跨越学校边界随机组队,所有流程等全部由学生自主设计。

预选赛在北京市第三十五中学、中关村中学和芳草地小学的24间教室内展开争夺。在中关村中学,来自北京八中、人大附中及北京中学的8名学生进行“现代社会通才比专才重要还是专才比通才重要”的主题辩论。

记者从组委会相关人士处了解到,这些学生共分为51组,在不同的赛场进行三个主题的辩论。他们的年龄集中在10到14岁,有的还是八中及人大附中早培班或少年班的学生。据悉,辩论赛由各校的学生自由报名,每个小组的四名学生均来自三个不同的学校。推选出组长后,每个小组自由申报辩论赛题,最终从40多个赛题中票选出得票最高的三个辩题。在近200名的选手中,约一半的学生通过对预选赛赛场成绩和平时小组学习过程的综合评价,正式进入初赛。

据悉,北京市中小学生辩论赛是北京市教委和语委联合举办,以学生自主学习、自发探讨、自我评价为导向的创新型大赛。(记者郭莹)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖