人民网>>陕西频道>>社会

女子收航班改签短信误信操作 卡上3.7万离奇消失

2015年10月12日11:00    来源:东南网    手机看新闻
原标题:女子收航班改签短信误信操作 卡上3.7万离奇消失

  收到飞机故障需要改签或退票的短信,在福州的邱女士,急着改签机票,按照对方的提示,卡上3.7万多元,离奇被转到了对方银行账号上。

  10月8日,邱女士到厦门航空福州华林售票处,为她父亲买了一张去成都的四川航空机票。10日晚8点多,邱女士的父亲收到一条自称是“四川航空”的短信,称该航班出现故障要取消,乘客可改签或退票,并附带了一个电话号码。短信还称,会补偿每位乘客200元航班延误费,但需要20元改签费。

  邱女士拨打了短信里显示的那个电话,对方称,改签需要验证乘客的银行账户,并汇20元到他指定的银行卡里,并询问邱女士的名字、银行卡号等。

  邱女士虽有很多疑问,但还是按照对方指示操作,没想到,卡上的37668元全部消失了。邱女士急忙打电话给对方,一直无人接听。邱女士这才知道被骗了,只好报警。她纳闷:“到航空公司售票处买机票,信息这么容易就被泄露。”

  昨日,厦航福州华林售票处的工作人员说,有账号的航空公司、代理、旅行社,均可以登录中航信信息平台,可以查询到所有的航班购票信息,无法确定是哪一个环节出现信息泄露问题。(海峡都市报记者曾会文)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖