人民网>>陕西频道>>社会

市民卡不离身 4万余元钱从第三方支付渠道被盗走

2015年10月12日10:59    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:市民卡不离身 4万余元钱从第三方支付渠道被盗走

  银行卡未离身,账户内40000余元却不翼而飞。在福州台江做生意的李先生近日遭遇了银行卡账户被盗刷的情形。记者了解到,该账户资金是被不法分子通过第三方支付渠道采取“蚂蚁搬家”的方式分37次盗走。在交易过程中令人费解的是,银行提醒短信和手机验证码均被拦截转发到不法分子手机上,客户无法及时得知从而错过及时冻结账户的机会。

  40000余元存款

  莫名被划走

  读者李先生在台江做生意,平时业务有款项往来,此前他申办了一张银行卡,为了方便资金查询、转账,他开通了网上银行业务,并配套申请了U盾。每次资金汇款需插入U盾才能完成。2015年7月30日14时许,生意上的客户汇了一笔40775元的款项给他。汇款人当时没有打电话和短信告知。在此之前李先生的银行账户余额约为100多元。

  李先生称,他几乎每天都会登录网银查看资金余额。7月30日当天18时许他登录网银查看账户余额,发现没有变化,他以为对方仍未汇款,就没有在意。8月5日汇款人打电话告知他钱已转账,此时他才意识到资金被盗,赶紧报警并挂失银行卡。银行账单显示,被盗资金总额为40828.2元。李先生说,他的银行账户未绑定第三方支付等业务,而且过往每次账户资金有变动,银行就会及时发短信提醒,但此次他均未接到资金余额变动的短信。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖