人民网>>陕西频道>>社会

厦门:两孩子做实验酒精爆炸 一名男童右眼被炸伤

2015年10月12日10:52    来源:东南网    手机看新闻
原标题:厦门:两孩子做实验酒精爆炸 一名男童右眼被炸伤

  两个孩子完全不知道危险,自己用酒精做实验,不料发生爆炸,其中一个孩子的眼睛被炸伤,可能失明。

  孩子满脸是血满地打滚

  昨日下午2点多,同安西洪塘菜市场旁,“砰”的一声轻微爆炸声后,紧接着传来了孩子痛彻心扉的哭喊声!

  正在一楼出租房里看电视的吴先生闻声跑了出来,眼前的一幕把他吓坏了:屋外空地上,他的儿子明明(化名)满脸是血,全身衣服多处烧着!

  孩子用手捂着眼睛,疼得满地打滚。吴先生立即脱下自己的衣服,上前将明明身上的明火扑灭。

  明明痛得说不出话了,吴先生只好叫他先别用手碰眼睛。吴先生手足无措,紧紧抱着孩子。

  旁边的邻居急忙帮忙报警:“120吗?这里有一个小孩的眼睛被炸伤了,需要急救!”

  厦门第三医院站点救护车迅速赶到现场,医生发现,孩子的右眼流血不止,身上有多处轻微烧伤。医生立即为孩子打针、输液和止血。由于孩子眼睛的伤势过重,救护车将他送往岛内的厦门眼科医院救治。

  两人用酒精做实验爆炸

  吴先生一家是湖北人,他们来厦门打工多年。小儿子明明今年8岁,读小学四年级。

  他介绍,昨日下午2点多,明明正在屋外的空地和邻居家13岁的孩子壮壮(化名)一起玩耍。“我听壮壮讲,他们两个人想做实验,看看酒精在塑料球里燃烧会怎么样。”不知两个孩子去哪里找来酒精,倒入塑料球内,明明拿打火机一点,塑料球突然发生爆炸,塑料碎片正好弹到明明的右眼,而壮壮迅速跑开,躲过了一劫。

  至于孩子做这样的实验,吴先生也不知道是从哪里学来的。右眼没有光感可能失明

  昨日下午5点,导报记者在厦门眼科医院8楼住院部见到了明明。此时,他正安静地躺在病床上,右眼被纱布包扎着。吴先生和妻子守护在一旁。

  医生刚刚为明明做完检查。“医生说情况非常不好,已经和我交代了手术的相关情况,孩子马上要送进手术室。”吴先生一边说着,一边来回搓着双手,非常焦虑。

  主治医生介绍,医院接到伤者时,伤者的右眼眼球内全部是血,眼球前面三分之一部位几乎炸烂了,他们为孩子做了检查,只能先为孩子进行手术,才能确定具体伤情。

  不过,从目前的检查情况来看,明明的右眼已经没有光感,完全看不到东西,情况严重的话可能导致失明。

  在此特别提醒孩子们,做实验一定要在实验室,用专用的实验器材,最好是在老师的指导下,获取知识的同时,确保自身安全。(海峡导报记者 刘承烺)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖