人民网>>陕西频道>>社会

老人车祸被撞成植物人 积蓄无法取出家人借钱治疗

2015年10月12日09:58    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:老人出车祸成了植物人工资卡和存折密码无人知,咋办?

长春市民邱先生昨日来电:我连襟因为出车祸成了植物人,存折和工资卡的密码没人知道,我们家人真的不知道该怎么办了!

新文化记者陆续核实报道:

长春市民邱先生的连襟郑先生今年60岁,退休在家。8月18日,退休一个多月的他领取了一个月退休金后,骑着摩托车给儿子去送饭。当摩托车行驶到二道区时与一辆微型面包车相撞,郑先生重伤入院。

经过医院的抢救,他的生命是保住了,但却成了植物人,不能说话,不能自理。住院近两个月,花去了20多万元的治疗费用,“很多钱都是亲属朋友借的,为了给他治疗,整个家都快垮掉了!”邱先生说。

在车祸前,郑先生有一个存折和一个工资卡,存折里面有钱,工资卡里也有退休金,但密码仅郑先生一人知道,郑先生现在成了植物人,工资卡和存折里的钱一分也取不出来。“如果存折和卡里面的钱能取出来,也许能解燃眉之急,但现在我们家人都愁坏了!”

对于郑先生的情况,新文化记者咨询了郑先生所持存折和工资卡所在的银行,银行的相关人员解释说,郑先生的家人可以要求法院出具一份裁定书,确认郑先生的代理人,然后由代理人持其有效证件到银行办理相关业务。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖