人民网>>陕西频道>>社会

山西一吸毒男子产生幻觉 无辜路人惨死刀下

2015年10月12日08:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:山西一吸毒男子产生幻觉 无辜路人惨死刀下

  一男子因吸毒产生幻觉,以为站在路边正与他人聊天的路人在骂自己,便将其捅死。11日,山西警方对外通报称,该案犯罪嫌疑人马某东(男,50岁,黑龙江省牡丹江市东安区人)已被抓获。

  9月22日傍晚,忻州警方接到110指令:在该市市区龙岗街龙岗小区门口有人打架且伤者伤情严重。民警在到达案发现场后发现,伤者闫某因伤势过重已死亡,犯罪嫌疑人逃离现场。

  经过参战民警的侦查,锁定了在忻州市居住的有着命案前科且有吸毒行为的黑龙江籍男子马某东,但马某东已经外逃。专案组民警先后侦战太原、大同、榆次等地对犯罪嫌疑人寻踪觅迹、实施抓捕。10月10日下午,在孝义警方的鼎力协助下终于将犯罪嫌疑人马某东一举抓获。

  现查明,9月22日傍晚,犯罪嫌疑人马某东乘坐出租车在龙岗街龙岗小区附近下车时,因吸食毒品后产生了幻觉,认为站在路边正与他人聊天的闫某在骂他,于是与闫某发生口角,马某东持随身携带的折叠刀捅刺被害人,致闫某伤势过重死亡后逃离现场。

  目前,犯罪嫌疑人马某东已被警方依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。 (范丽芳韩波)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖