人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

陈国邦苦熬10余年后离开TVB 称没有出头日(图)

2015年10月12日09:09    来源:新快报    手机看新闻
原标题:TVB人心思走,连“忠信”都熬不住了

  ■陈国邦,因《大太监》中的“彭三顺”一角大受好评

  陈国邦发“公开信”辞职

  继胡杏儿、徐子珊、吴卓羲等小生花旦相继出走之后,TVB的“离巢热”还在继续。在TVB苦熬十多年的艺人陈国邦也于10月9日发表公开信辞职,并直言在TVB没有出头日,“赞赏得到不少,而机会却见愈渺茫”,因不想看见自己变作一潭死水而决定外闯。此外,前日另一“戏骨”关菊英也透露自己已于今年六七月约满且不打算续约。对此,不少网友感慨TVB越来越留不住人,连“忠信”都熬不住了。

  陈国邦发布的公开信题为《给无线电视的公开信》,他在信中表示决定辞职,不与无线续约。至于离开的原因,虽然他信中已说明“没指责、控诉”,但还是可以看出其“怀才不遇”的心情。陈国邦在信中说,在TVB的十多年间,一直希望用自己的能力换赏识及当主角的机会,结果是“赞赏得到不少,而机会却见愈渺茫,眼见一个又一个艺员同事已跑到自己前头,数年前却曾出现过放弃的念头,对自己充满怀疑……”

  陈国邦是毕业于香港演艺学院的科班演员,演技实力也有目共睹,可惜,在TVB苦熬十多年还是“绿叶”的角色。直到2012年,陈国邦才等来了一次机会,因《大太监》中的“彭三顺”一角大受好评,同年还入围了万千星辉颁奖礼最佳男配角最后两强,最终惜败于当时人气极旺的“苏基”古明华。“彭三顺”之后,陈国邦虽然在TVB剧集中的角色越来越吃重,但依然没有机会当主角。在公开信中,他也慨叹:“为何总是把机会给予别人,又责问自己究竟有什么做得比别人差!”如今决定离开,他直言:“我不想看见自己慢慢地变作一潭死水,发黑发臭。我要流动,我要充满生命。只有我充满生命力,我的作品才能充满生命力,才能感动人甚至改变人。”

  陈国邦公开辞职,让不少TVB艺人都很感慨,阿姐汪明荃在微博上转发了他的公开信,并说:“国邦,看到你这封感性又正面的公开信,很想留几个字为你增加正能量:你是TVB众多演员/同事中,一位我非常欣赏的好戏之人!加油呀!”江美仪也表示:“国邦,你是一个用心、专业的演员,奈何我们这行业太被动了,很容易意志消沉。庆幸你对演艺事业(心里)还有团火……我们江湖再见!”而最近主演台庆剧《无双谱》却缺席所有活动的郭羡妮则表示非常有共鸣:“有很多认真而且有实力的演员就这样离开了,感慨又可惜。”

  除了陈国邦,同样是TVB老面孔的关菊英也于前日出席活动时自爆已于今年年中离巢。关菊英曾与陈国邦合作去年重头剧《名门暗战》,关菊英说:“我也是刚知道他要离开TVB,但我想告诉他,我好赏识他,他是非常专业正面的艺人,我们之前合作拍剧有比较多对手戏,他很专注熟读剧本,即使那场戏只有我讲对白,他也会搭着我肩头,给到我戏。他走真是很可惜,希望他有更多机会。”  新快报讯 记者徐绍娜报道

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖