人民网>>陕西频道>>国际

奇葩!美女子如愿失明称从未如此快乐

2015年10月12日09:22    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:奇葩!美女子如愿失明称从未如此快乐

  据美国猎奇新闻网“odditycentral.com”10月7日报道,美国北卡罗来纳州的女子朱厄尔 舒萍(Jewel Shuping)患上一种极罕见的妄想症——身体完整认同障碍(BIID),并将洁厕剂滴进眼睛致双眼失明。

  “想到失明我就觉得舒服。”朱厄尔近日坦言,自己幼时起便渴望成为盲人,她会花几小时盯着太阳以借此损伤视力。困扰一直伴随着她,她学会了戴盲镜并在18岁时得到了第一根手杖,20岁便掌握了盲文。“我假装自己是个盲人,到21岁,我已经迫不及待地要把这想法变成现实。”朱厄尔说。

  在一位心理学家的帮助下,朱厄尔将洁厕剂滴进眼睛,虽然痛苦,但即将失明的结果令她无比快乐。朱厄尔不后悔,她称其为心灵上的满足,然而她并不提倡自己的做法,称“对于BIID患者而言,放纵自己的想法是极其危险的”。

  目前她正攻读教育学学位,试图提高对BIID疾病的认识并鼓励其他人接受专业帮助,同时她也希望能帮助更多盲人过上独立的生活。(实习编译:苏慧莹 审稿:朱盈库)                                    

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖