人民网>>陕西频道>>社会

官方回复学生饭菜吃出安全套:“异物”已被清理 待进一步调查

2015年10月11日10:22    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
原标题:官方回复学生饭菜吃出安全套:“异物”已被清理 待进一步调查

人民网昆明10月10日电 (虎遵会、薛丹)近日,网友在网上爆料称,云南省景洪市一学生食堂吃饭时吃出“安全套”。10日晚,景洪市教育局对此事做了回复,称经初步调查,由于食堂垃圾已被清洁员处理,没有找到疑似“异物”,当事学生也无法确定该“异物”为安全套,教育局将汇同相关部门对该事件做进一步调查核实。

回复称,该事件发生在2015年10月8日中午,景洪市职业高中5位学生在学生食堂就餐,岩某某同学打了一份江鳅煮粉条、一份酸豆角炒肉、一份四棱豆,快吃完的时候发现一个异物。开始该同学并没在意和仔细辨认就将其倒在剩饭菜的塑料盆里。一同就餐的一名同学看到后,觉得像安全套,就用手机对疑似物拍了照片。几位同学吃完饭后,没有对该疑似物进行保留并向学校反应就回到了宿舍。当他们在宿舍再次聊起这件事时,被相邻宿舍另一位同学听到后觉得好奇,就将该图片发到微信朋友圈,朋友圈的其他微友又将该图片截下并在微博、微信平台上进行转发。

学校在调查该事件过程中,由于食堂垃圾已被清洁员处理,没有找到学生拍摄到的疑似异物,当事学生也无法确定该异物为安全套,仅出于好奇才上传到微信朋友圈。

对此,景洪市职业高中表示,尽管该事件中疑似安全套的异物没有得到最终核实,但已将此事件作为学校食品安全问题的一次预警。

据悉,事情发生后,景洪市职业高中立即成立了调查组对此事进行调查,及时召开了学生食堂工作人员会议,对事件进行了通报,要求食堂进行排查,对可能出现问题的环节提出了具体要求并制定了整改措施。

 

(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖