人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

日本“猫之岛”摄影赛:捕捉猫咪最萌瞬间(图)

2015年10月10日11:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本“猫之岛”摄影赛:捕捉猫咪最萌瞬间(图)

  中新网10月10日电 据日媒报道,以猫之岛而为人所知的日本佐柳岛,不久前办了一场以猫咪为模特的写真摄影会,来自该岛所在地香川县内外的44人赶来参加,将濑户内海小岛上悠闲生活猫咪的姿态收入镜头中。

岛上的猫咪。

  岛上的猫咪。

  据报道,参加者在坂出港坐租船,从濑户大桥下通过后,向位于距离多度津町海域约15公里的佐柳岛出发。船上,担任摄影会讲师的猫狗摄影师新美敬子谈了摄影心得,“要把猫咪的‘猫性’拍摄下来,谦逊之心十分重要,不能忘记‘谢谢你让我拍摄’的感谢之心”。

  船抵达佐柳岛的本浦港后,便能看见在海边小路和陆地上的猫咪们。附近的村落中,防波堤上散步的猫、树荫下打盹儿的猫也随处可见。角度、背景以及猫咪的动作等等,参加者们在新美的指导下纷纷按下快门。

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖