人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

NASA公布最新冥王星影像 存在蓝天和红水冰(图)

2015年10月10日14:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:NASA公布最新冥王星影像 存在蓝天和红水冰(图)

NASA公布最新冥王星影像存在蓝天和红水冰(图)

  美国太空总署(NASA)日前公布最新的冥王星影像。

  据香港《文汇报》报道,美国太空总署(NASA)日前公布最新的冥王星影像,虽然没外界盛传的外星生物迹象,仍有令人赞叹的蓝天和红水冰,进一步揭开冥王星的神秘面纱。

  据报道,该影像是无人宇宙飞船“新视野”号(New Horizons)今年7月和冥王星擦身而过时所拍摄,显示冥王星外围存在一层蓝霾,代表这颗矮行星有蓝色的天空。地球看到的蓝色天空是因极小氮分子粒子造成太阳光散射所致,而在冥王星,这些粒子体积似乎较大。

  NASA从“新视野”号最新传回的影像数据中也找到“第二项重大发现”,就是冥王星表面有为数众多的冻水区域,当中貌似蕴含最多水冰的地区更显现出亮红色

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖