人民网>>陕西频道>>经济>>图说

英机场从《星球大战》获得灵感用激光设备驱鸟

2015年10月10日12:59    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英机场从《星球大战》获得灵感用激光设备驱鸟

据英国《每日邮报》10月8日报道,英国苏格兰邓迪机场斥资8000英镑(约合人民币7.8万元)引进激光系统,驱赶对飞机飞行造成干扰的鸟类。该激光系统的灵感来自电影《星球大战》。

该手持激光设备能发射出绿色激光,射程约2千米。工作人员认为激光比噪音能更有效地驱赶鸟类。噪音可能对飞行员造成伤害并给飞行区居民带来不便。激光系统没有任何噪音,不仅能高效地驱赶鸟类,而且对它们也不会造成伤害,做法更人道。

专家称,飞机撞鸟很危险,尤其是有鸟被卷入涡轮发动机之中。虽然它不会导致涡轮停转,但是会使刀片变形或折断,导致能量流失。撞到一只一般体型的大雁,飞机就相当于承受了5万磅(约2.27万千克)力量的打击。撞鸟事故一般发生在起飞和降落时大约900米的高空。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖