人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美无腿少年成球队守门员 幼时曾遭生母抛弃

来源:环球网    2015年10月10日12:55

美无腿少年成球队守门员 幼时曾遭生母抛弃
下一页

图集详情:

据英国《每日邮报》10月8日报道,美国少年伊曼纽尔·希尔顿(Emmanuel Hilton)幼时曾因双腿残疾而被生母遗弃,一对好心的美国夫妇收养了他。如今他是所在高中足球队的守门员,是队友们的精神领袖。

“妈妈不喜欢我,因为我有残疾。”希尔顿说,“她把我扔在路中间,如果有车经过或是有人伤害我,我便会就此死去。”但他被一个女人救起送到了孤儿院,直到一年前移居美国。美国夫妇米歇尔(Michelle)和里弗伦德·加里·希尔顿(Reverend Gary Hilton)收养了他。“我们只是坚持了信仰,想着为何不给他一个机会呢?所以我们成了一家人。”米歇尔表示。

教练布莱恩·维塔利这样评价希尔顿:“他激励着整个团队,包括我在内。”尽管身有缺陷,但在队友眼中,希尔顿和大家同样平等,他可以用手踢球。希尔顿此前很害怕加入球队,而现在却享受其中,他已经成为了团队的一部分。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题