人民网>>陕西频道>>经济>>图说

俄母亲因残障女儿丑陋拒养  除非其做整容手术

2015年10月10日12:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:俄母亲因残障女儿丑陋拒养 除非其做整容手术

图集详情:

据英国《每日邮报》10月8日报道,俄罗斯一位41的单身母亲不愿养育自己如今已16岁的智障女儿,除非女儿做免费整容手术。该母亲称女儿长相过于丑陋,这让生活在小村庄的她无法忍受邻里对女儿的指指点点。

据悉,这位被称为卡蒂亚(Katya)的16岁女孩出生后就身心残疾,当时人们认为她活不过几天。她的母亲娜杰日达(Nadezhda)为单身母亲,考虑到家里还有三个儿子需要抚养,便将刚出生的小卡蒂亚遗弃在医院。然而,顽强的小卡蒂亚活过来了,医务人员随后将她送到社会工作者那里,随后她便在一家孤儿院长大。

母亲娜杰日达之前一直以为女儿已去世,直到收到一封孤儿院的来信,她才得知女儿如今已16岁,若还没人养育,卡蒂亚18岁时将被移送至收容所。娜杰日达表示自己愿意养育女儿,但她要求女儿必须做免费的整容手术。

如今,俄罗斯慈善机构的克里斯蒂娜·伊萨耶娃(Kristina Isaeva)正与社会工作者一起努力,急切寻求卡蒂亚的手术资金,他们希望医院能够低价或免费为卡蒂亚做整形手术。然而,克里斯蒂娜表示,他们已经联系了当地的整形外科医师,但目前还没有人准备免费为卡蒂亚做手术。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖