人民网>>陕西频道>>经济>>图说

为了钱也是拼 美一家四口装智障40年骗高额福利

2015年10月10日11:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:为了钱也是拼 美一家四口装智障40年骗高额福利

多琳及其两个儿子和多琳的堂哥因冒充智利残障人士,被指控密谋诈骗高额福利。

  多琳及其两个儿子和多琳的堂哥因冒充智利残障人士,被指控密谋诈骗高额福利。

  据美国媒体报道,近日,美国马萨诸塞州阿林顿市的一家四口,因假装残障人士近40年之久,并诈领政府高额福利逾46万美元,近日遭到联邦官员的指控。

  报道称,检察官指出,现年53岁的多琳猠切尔从1978年起开始假装智障,以诈领政府福利。

  不仅如此,多琳的两个儿子,29岁的麦克和27岁的桑尼,以及多琳的堂哥约翰也因冒充智利残障人士,被指控密谋诈骗社会安全署(SSA)福利高达46.2万美元。四人已在日前被捕,等待拘留听审。

  法庭纪录显示,马萨诸塞州府工作人员在2014年跟踪多琳,发现她开车、购物和打电话都没问题。不过,在几天后一场有关取消福利的听证会上,多琳却扮成衣冠不整,满口胡言乱语,并坚称自己不能一个人呆在家中。

  事实上,联邦调查人员从10年前开始,怀疑她是假装智障,但是她在2004年福利被停止后的上诉中获胜,因而又开始继续从政府领取福利。

  据悉,多琳当时告诉工作人员,她不会写字也不识字。在之后一次的听证会上,她又说自己整天都在家里,不会开车也不会做饭。还有一次她在检查中身着肮脏的睡衣,自言自语假装智障。

  但是当调查人员2014年跟踪她的时候,却见到多琳开着一辆多功能车到处办事和购物。调查人员指出,也看到她打电话和独自一人至银行办事。

  除此之外,多琳在2001年曾代表儿子麦克申请福利,谎称他也有轻度智障;2002年又代表小儿子桑尼申请福利,谎称他也有精神问题、孤独症和智障。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖