人民网>>陕西频道>>社会

绵竹小伙广场求婚 自己带走浪漫留下垃圾给环卫

2015年10月10日15:01    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:绵竹小伙广场求婚 自己带走浪漫留下垃圾给环卫

求婚后留下的垃圾(图据网络)

网友以《广场这个求婚的真没素质!》为题,爆料绵竹小伙在广场求婚成功,却将垃圾留给扫地阿姨。帖子发出后,不少网友对此行为表示愤慨,认为其“没有素质”。

从图中看到,求婚现场打出了“**嫁给我”的心型牌子。不少人把男女主角围在一起,其中还有人拿着手机拍照,留下这一浪漫时刻。但是求婚成功人散去,却留下了一堆垃圾,仔细一下,还有蜡油留了一地。

网友“绵竹大西瓜”称,给扫地阿姨整得好麻烦,而且地上很多蜡油,不好清理。他们好多同伴 也不知道打扫,简直太让人气愤了。不过,有网友表示:这个是婚庆公司策划的,是婚庆公司的错,男女主角也是受害者。

对于网友的解释,网友“TEL03”反驳道:没打扫就是没打扫,不要有了错就来解释。双方都应该相互提醒,双方都懂得爱护环境不仅尊重环卫工人也会给两边都带来赞扬。一会说主角的错一会又说婚庆,搞不懂他们到底在推卸啥子责任,就表明爱护环境的事不关任何人?”

据了解,近年以来,在公共场合求婚这种方式越来越受到年轻人的喜爱。在德阳,记者遇到了不少这种例子,但是求婚之后都或多或少的留下了垃圾,给环卫工人的清理带来了麻烦。今年7月6日晚,在德阳文庙广场有人求婚,结束后地上留下了蜡烛融化的痕迹,第二天环卫工人唐大姐用铲子、拖把进行清理,花了几个小时都未彻底弄干净。同样负责清扫的李大姐说,除了蜡烛之外,小烟花也很难清理,燃烧后留下白色残留物,很难彻底清扫干净。

网友“名流峰哥”认为:有情人终成眷属我们要给予祝福,但道德修养我们也要提倡,希望当事人以后一定要多做好事,不要在给别人添麻烦。

(记者 周鸿)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖