人民网>>陕西频道>>社会

泸州大学生卡中多5千 微博找失主 对方以为是骗子

2015年10月10日14:59    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:泸州大学生卡中多5千 微博找失主 对方以为是骗子

小杨发微博

银行短信截图

天上掉馅饼,对于很多人都是一件梦寐以求的事。日前,在四川医科大学就读的小杨,就碰到这样的好事,自己银行卡上无缘无故就多了近5000元钱,但他并没据为己有,而是发微博、找朋友帮忙,寻找付款人鞠某并将钱如数退还。但不可思议的是,当小杨费尽周折终于找到鞠某时,鞠某却还被蒙在鼓里,当小杨要退款时,鞠某还以为自己碰到了“骗局”。

喜从天降 小杨发微博退“喜”

10月7日,泸州微信朋友圈上传出一件“喜事”,有人银行卡上收到近5000元钱,怀疑是有人付错了,要将款退回,还有付款人名字,希望大家帮找到付款人,问问到底是怎么回事。

记者按照线索,找到当事人,当事人为一名在泸州读四川医科大学的学生,不愿意透露姓名,只说自己姓杨。

小杨介绍,10月7日上午,自己的银行卡上无缘无故收到一笔“巨款”,是自己几个月的生活费,付款的人是鞠某,自己并不认识。“肯定是别人付错了,应该退回去。”小杨说。

于是,小杨打电话到银行,被告知:付款的人会与自己联系。

到了中午,付款人也没联系小杨,这让小杨有些坐不住了。中午12点21分,小杨在自己名为“三毛依旧流浪”微博账号上发出微博:“卡上突然多了5000千块钱,应该是有人打错了。虽说5000元不多,但对于有些人可能会是大数目!希望大家扩散!”小杨此招,迅速得到同学们的传播,并也传到微信朋友圈中,大家都为小杨点赞。

粗心付款人还不知情 以为是“骗局”

原来,鞠某在10月7日通过手机付款给同事,便一直忙自己的事,根本没发觉付错款了。“快看,这个人是不是你。”直到第二天,朋友将这消息告诉鞠某,鞠某赶紧查账,发觉自己真的付错了,但也没报希望会失而复得。

直到下午,小杨联系到鞠某,鞠某也是半信半疑。“那有这么好的事,是不是骗子哦。”并且,要求小杨发身份证来证明,这让小杨有些哭笑不得。

最后,鞠某确实收到退款后,才知道这并非一场骗局。“社会还是正能量多,感谢小杨,愿意交小杨这样的朋友。”鞠某说。

(记者 岳东)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖