人民网>>陕西频道>>社会

男子冒用他人身份买秋蟹假汇款 警员扮送货员逮人

2015年10月10日14:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子冒用他人身份买秋蟹假汇款 警员扮送货员逮人

男子冒用他人身份买秋蟹假汇款警员扮送货员逮人

  骆姓男子(前)涉嫌以不实汇款单诈骗店家,警员扮送货员趁他搬货时逮捕。来源:台湾《联合报》

  据台湾《联合报》报道,新竹市骆姓男子锁定网络店家,涉嫌冒名及用不实汇款单骗货,警方昨天(9日)扮货运司机送货,趁骆男来取货时,顺利逮捕,侦讯后依诈欺罪移送法办。

  目前秋蟹正夯,骆男(51岁)看准秋蟹价格高,冒用他人身份,向网络店家购物,并传真不实的汇款单,店家出货后,却迟未收到货款,联系无结果,才发现遭诈骗;警方查出,骆用这一手法前后年余,10余店家受害,估计不法获利近百万元(新台币,下同),警方正持续清查其他受害者。

  警方调查,骆男从去年起多次诈骗,包括毛巾、香肠、燕窝等,还将骗来的货物转卖他人,这次从万里订购5万多元大闸蟹、向高雄订购5万元鹅油,中秋节还趁柚子价格好,诈骗柚农。

  警方说,骆男窃取他人身份证件后,冒用身份向网络卖家订货,虽采取货到付款,但骆向卖方说用汇款,并传真不实汇款单取信店家,店家未查寄出货品,却收不到货款,才发现遭骗。

  新竹市警方接获店家报案,将计就计,昨天由警员扮宅急便送货员,陪同送货员前往“交货”,趁骆男将骗来的货物一箱一箱搬上车时,高喊“你别再骗了!”,一旁埋伏的警员趋前将骆男制伏,带回调查,骆男说,因缺钱才动念行骗。

  受骗店家赴警局,指着骆男痛骂。警方昨天提醒网络卖家,在确定收到款项或向金融机构查证买方付款后,再出货,避免受骗上当。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖