人民网>>陕西频道>>社会

香港尖沙咀诚品书店开幕 店内卖鞋和农产品遭批

2015年10月10日14:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港尖沙咀诚品书店开幕 店内卖鞋和农产品遭批

  据香港《文汇报》报道,诚品书店继在香港港岛开设第一间分店后,于九龙区的尖沙咀分店9日正式开幕。位于尖沙咀星光行的分店门外,9日清晨未见有市民排队待进。早上10时开门后数小时,店内才有少量客人,未有出现3年前铜锣湾店开幕时人潮汹涌的情况。

  有途经的市民表示,不知诚品在此处新开业,因未见明显的标示。市民古小姐指,从报章得知尖沙咀书店首天开幕,而且有独家的台湾货品出售,特别前来购买,但她指出付款过程中,职员的安排稍有混乱;另外她又认为书籍种类不足,只偏向实用类别的书籍,其他的例如社会科学等的书籍较缺乏。

  此外,市民王先生指出,尖沙咀书店较多售卖商品,“没想过一间书店竟然有鞋甚至农产品出售,让人有眼花缭乱的感觉。”直至中午时分,有家长专程带小孩到店内看书,她指诚品在九龙开分店方便了九龙区居民,但却指店内童书部的空间不及铜锣湾店的舒适,“儿童区没有凳子提供,而且店内到处都是卖其他货品,欠缺读书气氛!”

  诚品于香港开设的第二间新店,位于邻近尖沙嘴海旁的星光行,共两层,面积约有3.9万平方英尺,营业时间为早上10时至晚上10时。诚品透露,尖沙咀分店与铜锣湾店的经营手法不同,新店名为“诚品生活”,较注重文化和生活,因此店内非书籍的货品比率会较多。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖