人民网>>陕西频道>>社会

德阳68岁肺癌老人孤守土房 等待25年前走失女儿回家

2015年10月10日14:42    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:德阳68岁肺癌老人孤守土房 等待25年前走失女儿回家

土房,孤灯,病重老人等待女儿回家

刘从会的身份证。25年前,刘从会走失,从此杳无音讯

一名身患肺癌晚期的68岁孤寡老人拒绝去敬老院生活,也不愿和同母异父的弟弟居住,却坚守着破烂不堪的老土房,只为等待25年前走失的女儿,因为这座土房是他女儿唯一的记忆,他怕女儿回来的时候找不到他。

6口人只剩下他一个

家住德阳旌阳区和新镇长缨村8组的68岁老人刘昌荣静静的仰躺在床上。他闭着眼睛说不出话,只能以摇头或者点头表示同意或不同意。今年9月,刘昌荣被医院查出患了肺癌晚期,即将离开人世的他唯一愿望就是希望能再见到25年前离家的大女儿,而这座土坯房就是他和女儿共同的记忆。

说起刘昌荣老人的情况,附近村民都为其命运身世感到同情。据刘昌荣同母异父的弟弟刘昌凡介绍,他的哥哥一家本来有六口人,后来死的死,走的走,到现在只有他一个了。

“他本来有三个子女,但是大女儿智力有点问题,在1990年走丢了;二女儿后来成了家生下一个女儿,可后来这两母女也相继离世;1982年出生的小儿子也没活多久去世了。他的妻子因为大女儿无声无息的走丢,后来也生了病去世。”刘昌凡叹气的说,他的哥哥真的太不幸了,现在他就想等着他的大女儿能回家,见她最后一面。

身患重病 期待女儿回家

因为接连来的变故,刘昌荣的亲人相继离开了他,只剩下他一个。刘昌凡本打算把他接到家里一起生活,方便照顾,但是刘昌荣却不想去。

“地震之后,镇上和村上的,还来到他的家里,想把他接到敬老院去生活,那里有人照顾而且生活也不错,可他不愿去。”刘昌凡说,他就想在土房子里生活,等着他的女儿回来。

刘昌凡介绍,25年前,他的女儿到中江去找朋友玩,自此之后再也没有了消息,后来家里人去中江找人,对方称已经离开两天了。随后,又到其他地方寻找,也没有任何结果。因为这件事,刘昌荣的妻子受不了打击生病去世。

25年来,刘昌荣一直挂念着他的大女儿,希望能等到女儿回家。虽然这座土房子已经垮塌了好几间,但是老人一直不离不弃住在这里,因为到现在这座老土房是她女儿唯一的记忆。

(记者 周鸿)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖