人民网>>陕西频道>>社会

黄冈市中心医院现“奇葩”收费:打印检测报告单需30元

2015年10月10日14:40    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:黄冈市中心医院现“奇葩”收费:打印检测报告单需30元

 

  在医院住院时已经缴费做完的病理检查,出院后请医生打印一份仅有一页纸的检查报告单,却要另外收费30元。10月8日,余强(化名)为在黄冈市中心医院遭遇了这样的奇葩收费而气愤不已。

  9月底,余强的父亲在黄冈市中心医院做过手术。10月8日,余强从武汉赶回黄冈,想为父亲复印在该院曾经出具过的检查报告并借出病理切片,方便在湖北省人民医院进一步检查治疗。

  在该院的病理科,科室医生告诉余强需要去住院部复印。然而在住院部他又被告知机器坏了打印不出来。回到病理科,医生再次让余强去门诊缴费30元才能办理。因为急着回武汉,窝着一肚子火的余强并没有做过多计较,只能又跑到门诊大楼交钱。折腾快1个小时候后,余强终于在病理科拿到报告走人。“想印一份已经出具过的检查报告需要30块钱,这不是天价了么?”回武汉后,越想越气的余强向荆楚网进行了投诉。

  10月9日,记者来到黄冈市中心医院向院办公室反映了余强的遭遇。该院病理科主任岑红兵向记者解释,“余强父亲的报告需要到住院部打印,昨天在住院部印不了又着急要,所以我们才给他印了出来,收取的费用是显微镜下摄影术,就是重新给他把切片拍了一遍才弄出来。”

  “病理科对这种已经检测并出具过的诊断报告和图片没有存档吗?为什么要再次收费?"记者追问。岑红兵回答:“有啊,但是重新打印,医生核对内容再交给病人家属,也超出了即有工作职责了。而且复印是黑白的,这是彩色照片。”而该院在一旁的工作人员则表示,这里面有专业内容,你们不懂。

  记者随即咨询了省内另一家地级市三甲医院,该院病理科工作人员向记者表示,针对同一病人,同一部位,实施的相同检测操作,是不能重复收费的。而且,病人切片照片、检查报告,病理科一般都有存档。再打印一份报告作为举手之劳,实在不该收费。

  而余强听到上述解释后气愤地表示:“让我去门诊交完钱回来,医生转身几秒钟就将报告打印了出来。”记者发现,余强手中的检测报告上,送检日期依然是9月24日,检测报告出具日期是9月28日。

  9日下午,荆楚网记者向黄冈市纪委、黄冈市卫生和计划生育委员会反映了上述情况。两部门接待人员均表示,将认真调查此事。而在该市卫计委,卫计委价格管理部门工作人员初步断定,此项收费的确不应该。黄冈市中心医院病理科岑红兵随后也表示,余强所拿到的检查报告与其父亲之前在住院部存档的报告内容确实是一模一样的。(记者周三春)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖