人民网>>陕西频道>>社会

小区开设24家小饭桌 600名孩子进出引业主不满

2015年10月10日14:35    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:小饭桌被下“逐客令” 600孩子吃饭难

今年9月下旬,小区业主联合物业贴出了对小饭桌的“逐客令”,期限是10月8日前。为此,业主和各家小饭桌负责人各执一词、互不相让。

由于小饭桌并未在该期限内搬离,事情逐渐发酵成正面冲突,不少家长也参与进来。

10月8日上午,近百户业主联合将小区的出入口封闭,几百名放学过来吃饭的孩子被拒之门外。

7日上午9点多,记者来到位于济南市洪山路的逸城山色小区。此时,小区外面已经拉起了横幅,上面写着:“请小饭桌九月底前搬离,还我们一个清静的家园。”而大门已经紧紧被锁住,只留下一个侧门供业主出入。

业主马女士诉苦:“天天就没安静过,小区成了儿童乐园了,孩子占用了健身器材不说,到了放学再加上接送的家长,小区快成了开放式的商场了。”

小饭桌负责人刘女士对记者称,自己在这里租的房子,并且规模不小,学生有几十人。她说:“时间这么紧,我们去哪找地方?本来9月底说好了宽限我们到年底,现在让我们该怎么办?”

在几名家长的坚持下,侧门被打开。8日中午12点30分左右,一些在外等候了一个多小时的学生在专人的带领下进入小区吃饭。一些业主声称,此事不会就这么结束,以后会继续堵门。

目前,小区内规模较大的小饭桌有100多名学生,经营者会租多套住宅,有吃饭的区域,也有午休的区域。

但记者了解到,基本所有的小饭桌在开办之前都没有经过本幢楼居民的签字同意。

据《山东商报》

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖