人民网>>陕西频道>>社会

火车上闲聊透露个人财产 资阳女子被骗50余万

2015年10月10日14:25    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:火车上闲聊透露个人财产 资阳女子被骗50余万

  近日,四川省公安厅公布一起诈骗案件,案件中当事人王女士因为在闲聊中透露个人信息,结果被对方诈骗钱财20余万。

  2013年11月,王女士在前往新疆的列车上,与一对中年夫妇闲聊,并无意道出家庭状况,同时表示自己对小型投资很感兴趣。三人的谈话,被一旁的周某听到,于是周某故意找机会接近王女士,并在闲聊中透露其在新疆、威远都有产业,同时极力邀请王女士一同投资煤矿。王女士见周某穿着、谈吐不凡,逐渐对其解除了戒心。

  为骗取钱财,周某提出带王女士考察自己的产业。2014年初,两人前往威远某煤矿实地考察,但到现场后,王女士却发现这竟然是一个无人的废弃矿场。

  见到骗局即将被识破,周某表示,自己所在集团有很多矿场,这只是其中一个。为让王女士放心,周某先让其朋友陈某冒充该集团雷总到某茶楼谈合作。

  在茶楼,王女士见到了雷总。雷总说投了150万元,让王女士打20万元合股,承诺每年按比例分红。王女士表示,由于周某当面拿出150万元收条,她信以为真,便让好友带了20万元到仁寿。为让王女士放心,150万元的收条也一直由王女士保管。

  不到半年时间,王女士母告知威远煤矿不景气,王女士打算撤资,但遭到周某拒绝,他告诉王女士矿场虽未开工,但前期已投入,并夸口年底可达60%以上利润,若没有则从新疆的产业挪钱补给王女士,以此打消了王女士的念头。

  在相处中,周某自称离异,每天对王女士嘘寒问暖、打温情牌、讲奋斗历程,成功与她确立恋爱关系。周某又陆续以做生意、买器材为由要走32万元,并承诺还息。

  但一年时间很快过去了,周某承诺的利润从未兑现,自称多次前往各地收工程款,却连机票、车票等外出凭证也无法提供,

  而且不断催促王女士将150万的收条拿回去。

  而因需偿还朋友的借款,王女士提出拉煤还钱。不过,卖了5万元后,周某不许王女士再拖煤,并让陈某出面阻拦,没想,却被王女士认出是当初的“雷总”。

  在王女士回资阳的途中,陈某主动致电,承认自己受周某之托,伪装成“雷总”,借此骗取其信任。王女士要求周某先还14万,周某自知败露,也答应给钱,却始终未兑现。无奈之下,今年3月王女士向当地派出所报案。

  目前,涉嫌犯罪的周某、陈某采取了刑事强制措施。(四川日报记者 刘宏顺)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖