人民网>>陕西频道>>社会

台湾单亲妈妈偷饼干玩具 热心警察自掏腰包埋单

2015年10月10日14:20    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾单亲妈妈偷饼干玩具 热心警察自掏腰包埋单

据台湾中时电子报报道,新北警员吴宗翰、古国臻,日前巡逻经过便利商店时,发现王姓女子形迹可疑的离开超商,当场查获王女手中的提包内有未结帐的可乐果2包、德州薯条2包、模范生点心面3包、超合金变形金刚6组等,王女当场吓到落泪。

警方表示,女夹带赃物闯关,讯后依窃盗罪移送法办。据悉,王女是单亲妈妈,独自抚养两子,原想带些饼干跟玩具回家给两个儿子玩,却因为身上钱不够,才决定铤而走险。

警方同情她的遭遇,即自掏腰包买了许多饼干赠送给她,希望她不要再犯。警方提醒,窃盗罪属于公诉罪,即使对方不愿意追究,也必须依规定起诉,且窃盗罪刑责为处5年以下有期徒刑、拘役或500元新台币以下罚金,切勿以身试法。(中国台湾网 高旭)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖