人民网>>陕西频道>>社会

轿车“发疯”撞行人后逃逸 妈妈被撞倒婴儿脱手飞出

2015年10月10日14:07    来源:东南网    手机看新闻
原标题:轿车“发疯”撞行人后逃逸 妈妈被撞倒婴儿脱手飞出

“太快了!”“好像疯了一样!”多名目击者和受伤者,在事后回忆起8日晚小车连撞数人逃逸的情形时,仍心有余悸。

前晚,一辆黑色小车在同安体育馆周边道路行驶时,连续刮碰多名行人后逃逸,事故造成4名男女以及1名6个月大的婴儿受伤。肇事嫌疑人吴某从,在当晚深夜向同安警方投案。经初步检测,排除吴某从涉嫌酒驾、毒驾。目前,事故原因正在进一步调查中。

黑暗中,小车冲向说笑夫妻

8日晚9点多,同安体育馆附近道路,小纪和爱人从附近一家酒吧出来,两人打算散步回家,正有说有笑。突然,黑暗中,一辆黑色小车呼啸撞来。“速度非常快,我在旁边都看傻眼了。”小纪的爱人回忆说,车辆没减速,飞快撞上小纪,他应声倒地。而小纪的爱人,吓得呆立现场,一切发生得太突然。肇事车也没停下来,又飞速开走了。一名目击者用“疯了一样”来形容肇事小车。

小纪爱人惊慌失措地摸出电话报警,“有车乱撞人”。就在此时,她看见小车又冲向了一个怀抱婴儿的女子。

又撞倒一妈妈,婴儿脱手飞出

当晚11点多,导报记者赶到同安第三医院,包括受伤的婴儿在内,医院共接收5名伤者,分别送入儿科、骨科等病房。

在儿科病房外,受伤婴儿的父亲田先生讲述了事发时的惊险一幕。田先生一家是从外地来厦门做小生意的,当晚他和爱人抱着6个月大的孩子,在同安体育馆外广场上看管供儿童玩耍的玩具车,突然,一辆小车朝他们冲过来,一下子,他爱人被撞倒,怀里的婴儿也飞了出去。“飞出好几米才落在地上。”田先生说,听到孩子哇哇大哭,他们吓坏了,他爱人不顾自己受伤爬起来,狂奔过去抱起孩子。

田先生说,孩子的伤主要在头顶,表面青紫了一大片,肿得高高的,一碰就叫,“医生说要照下CT才知道有没有伤到里面”。婴儿母亲则是整个右腿外侧有大面积擦伤。

致5人伤已投案,排除酒驾、毒驾

根据小纪爱人讲述,肇事小车最早时还撞到了在路边行走的一对男女同事,“太过分了,一定要抓到肇事司机”。

昨日警方发布通报称,8日晚一部小型轿车在同安区体育馆周边道路行驶时,连续刮碰路边多名行人后逃逸,造成4名大人、1名小孩受伤。事发后,市公安局指挥中心快速指令同安分局特警队、交警大队、祥平派出所、120等单位到场处置。5名受伤人员被立即送医院治疗,伤势较轻,无生命危险。

经调查,当晚吴某从独自驾车,在同安区体育馆东侧道路、行政服务中心门口等处刮碰纪某、吕某、林某、苏某(抱着1名男婴)等4名行人后逃离现场。9日凌晨1时许,犯罪嫌疑人吴某从(男,53岁,同安区人)向同安警方投案。经初步检测,已排除吴某从涉嫌酒驾、毒驾。(海峡导报记者 房舒/文)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖