人民网>>陕西频道>>社会

“外星王子”出走前约网友见面

2015年10月10日12:42    来源:红网    手机看新闻
原标题:“外星王子”出走前约网友见面

9.jpg

  10月8日,株洲火车站附近,疑似小志的男孩(右)在烤肉店门口徘徊。视频监控截图

  10月4日晚,13岁的宁乡男孩雷志鸿冒雨离家出走,并留下一封书信,自称外星王子,要回“母星”拯救子民。经本报报道后,引发广泛关注。网友纷纷留言发表看法并询问事件进展。

  9日上午,市民李先生拨打本报新闻热线96360表示,曾于8日下午3点在株洲市火车站附近看见过小志,还给孩子买了一份烤肉。但家人表示,监控画面里的男孩不是小志。

  抱有极大希望的线索落了空

  小志的姐姐雷跃介绍,小志离家出走后,家里的iPad上仍然保留有小志的QQ账号密码,家人希望借此获得关于小志有效线索。

  家人发现,小志加了一个游戏QQ群,并与群里一名网友私聊得比较多。账号信息显示,这名网友为女性,15岁,自称在株洲读书。家人将这些信息通过公安部门进行查找,发现并不能得到准确的户籍信息。在9月27日的聊天记录中,家人发现小志与这名网友曾约定,10月3日到株洲去找她。

  不过,这些聊天信息后来被删除,家人猜测可能是小志登录QQ后进行的操作。

  10月9日上午,株洲市民王先生拨打96360反映,前一天,他在株洲市芦淞区建设路火车站天桥下面一家卖烤肉的店门口遇到过一个男孩,身高相貌都与小志相似。

  根据这一线索,记者来到了这家烤肉店,并查看了当时的监控录像。监控显示,10月8日下午3:09,一名男孩出现在烤肉店门口,看上去有些畏畏缩缩。不一会儿,身着迷彩服的王先生也出现在画面中,拿出5元钱给男孩买了一串烤肉。

  烤肉店店员周女士表示,当时是她将烤肉卖给王先生的。除了这一次,这名男孩还在10月6日的时候出现过。“就看到过这两次,以前从来没见过他。”然而,记者将监控视频中的男孩发给小志的家人辨认时,其表示这并不是小志。这一条家人抱有极大希望的线索再次落空。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖