人民网>>陕西频道>>社会

凌晨一男子站百米楼顶欲轻生 武汉民警苦劝3小时

2015年10月10日11:19    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:凌晨一男子站百米楼顶欲轻生 武汉民警苦劝3小时

  10月8日凌晨,在武汉某小区百米高的楼顶上,一名赤膊青年男子欲跳楼轻生。民警脱下警服扔给男子穿上御寒,在风中苦劝近三小时,终于将男子劝下,送至其母亲手中。10月9日,民警从男子母亲处获悉,儿子现情绪稳定。

  10月8日凌晨3时许,武汉市某小区保安经理巡逻时发现,小区某栋的楼道口处有一件散落的衣服及钱包身份证等物品。抬头一看,李经理吃了一惊:依稀可以看见31层高的楼房楼顶站着一个人,有人要轻生!于是李经理带领保安队员跑上楼顶,试图说服赤膊男不要做傻事,放弃轻生念头重新开始。谁知没等李经理等人靠近赤膊男就情绪变得焦躁起来,大声叫骂不让李经理等人靠近。为了尽快将轻生男劝下来,李经理赶紧拨打了110报警电话。

  民警胡刚赶到现场时,男子正蹲坐在百米高的楼顶,一双脚在楼顶边缘晃荡,情况极其危险。见民警走过来,该青年男子扭头看了一眼,并没有作声。凌晨时分,在百米楼顶,劲风刮得呜呜直叫。胡警官站在男子几米远处,看到青年男子在寒风中瑟瑟发拌,嘴唇直打哆嗦,于是将自己的执勤外套脱下来,丢至该男子旁边要求其穿上,并致电李经理速送来热水及食物。

  也许是热水驱除了些许寒意,体力有些恢复的青年男子情绪有些稳定,身体也不再打哆嗦了。通过深入交谈,民警得知赤膊男姓张,今年24岁,是湖北随州人。其2012年4月因一时糊涂入室盗被警方抓获并受到相关处理。痛改前非后他来到武汉打工,却因此污点屡屡在工作上受挫,加之与相恋的女友产生感情纠纷,一时情绪失控的他接受不了现实,脑袋一发热就产生轻生的念头。于是,他来到该小区并趁人不备脱下衣服赤膊上阵爬上楼顶。至民警赶来时,他已在楼顶呆了有近一个小时了,因为寒冷,犹豫徘徊的他只好在楼顶上来回走动取暖。

  见该男子仍然固执己见,胡警官没有贸然行动,而是陪其聊天,聊人生际遇、聊生活工作、聊感情经历,渐渐地裹着警服的张某思想有些松动了,并有了放弃跳楼的想法。趁其松懈间,胡警官一个箭步上前接住张某的手臂,将其带下楼来。此时,天刚露鱼白,不知不觉两人在楼顶聊了近3个小时。

  在武汉市公安局东新分局关东派出所,民警又对张某进行思想劝导,使其彻底放弃轻生想法,重新鼓起坚强奋斗的信心。为了保险起见,民警将此情况通报至张某母亲。上午11时许,张母匆匆从随州家中赶至武汉,带着儿子乘车返回随州老家。10月9日,民警与张母联系,张某现在情绪稳定。(记者叶宁 实习生柳琛琛 通讯员李雨生)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖