人民网>>陕西频道>>社会

老人晕倒公路中间 两路人浑身湿透用雨伞遮老人

2015年10月10日11:18    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:老人晕倒公路中间 两路人浑身湿透用雨伞遮老人

  刮着秋风的雨夜,一名七旬老人晕倒汉川荷沙公路华严农场段行车道上。两名路过行人发现后,忙停车伸手相助。男子冒雨提醒过往车辆注意避让,女子为老人撑伞挡风遮雨,而两人早已是浑身湿透。前日凌晨,这暖心一幕,被接警赶来的华严派出所民警拍下。

  7日0时许,天空飘着细雨,微风吹来丝丝凉意。突然,汉川市华严派出所接到报警,一名老人晕倒在荷沙公路上。

  几分钟后民警即赶到现场,目睹了暖心的一幕:一名爹爹躺在公路行车道上,神志模糊不能说话,一名年轻女子撑着伞,挡着老人的头部;老人的下半身,也斜放着一把伞,而女子全身都露在伞外,雨水早已打湿了她的衣衫(如图)。不远处,一名男子站在路边,提醒过往车辆注意避让。

  原来,这一男一女驾车路过此处时,发现有人晕倒在路上,当即停车为老人撑伞并报警。

  救护车很快赶到,将老人送往汉川市人民医院抢救。而女子为老人撑伞,前后持续了近半个小时。

  昨日,楚天都市报记者了解到,倒地的老人姓胡,70多岁,汉川市马鞍乡人,目前仍在医院重症监护室救治。经检查,老人身上没有撞伤,只有因摔倒导致的擦伤。汉川交警经过实地勘察,在老人倒地现场未发现撞击痕迹和撞击散落物,已排除交通肇事的可能。

  老人家属介绍,胡爹爹患有轻度老年痴呆,6日一大早就出了门,一直未归,家人也一直在寻找。老人可能是迷了路,又饿又冷,加之下雨路滑摔倒昏迷,“幸好碰到了好心人,要不后果不堪设想”。

  昨日,记者联系上了这名不愿意透露姓名的撑伞女子。她说,当晚和同伴驾车路过荷沙公路华严农场段时,发现对向车道上躺着一个人。他们靠近一看,是位老人,忙为其撑伞避雨并报警。“当时发现老人只是神志模糊,生命体征还比较稳定。下雨天气凉,要是任由雨淋,可能会给老人造成更大伤害。希望老人家没事。”(记者陈咏通讯员祝赟杜鹏程)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖