人民网>>陕西频道>>社会

快车道上井盖破损 实习交警挺立车流站岗1小时

2015年10月10日11:17    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:快车道上井盖破损 实习交警挺立车流站岗1小时

  马路中央的快车道上,井盖破损严重,给疾驰的车辆带来安全隐患。一名交警现场充当“警示牌”,站在井盖旁指挥交通1个小时。昨日下午,网友发微博将这一幕拍下,称赞交警恪尽职守。

  昨日下午4时许,楚天都市报记者来到硚口区解放大道古田四路附近,看到破损的井盖已被替换掉。被网友拍下的交警,则仍在正在路口执勤。

  交警说,他叫周江民,其实是一名实习交警,目前在武汉警官职业学院上学,今年3月开始在硚口交通大队四中队实习。

  昨日下午1时20分左右,周江民正在路口执勤,有市民向他反映,马路中央有个窨井盖破损严重。周江民查看发现,这个井盖已有三分之一掉落,残存的也快断裂了,车轮很容易陷入其中。

  为了防止意外,周江民站在井盖正前方,指挥车辆绕行,同时向指挥中心反映。约1个小时后,水务部门的抢修人员赶来,将破损井盖更换掉。(记者姚德春)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖